Dienstag, 23 Oktober 2018
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Diabetiker Plätzchen

Haselnussstangen

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Zutaten: für ca 12 Stück

200 g feines Weizenvollkornmehl
200 g Weizenmehl (Type 1050)
1 Würfel Hefe (42 g)
40 g Schneekoppe Diätsirup
75 g Haselnusskerne
100 g Schneekoppe Ballaststoff-Müsli
250 g fettarmer Naturjoghurt
1 Ei
1/2 TL Zimtpulver
1 TL Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor
2 EL Milch zum Bestreichen


Zubereitung:

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. 5 Esslöffel lauwarmes Wasser und Diätsirup dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Haselnusskerne grob hacken , 1 Esslöffel davon beiseite stellen. Müsli, Haselnüsse, Joghurt, Ei, 90 Milliliter lauwarmes Wasser, Zimt und Meersalz zum Vorteig geben und verkneten. Abgedeckt 30 Minuten bis zum doppelten Teigvolumen gehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.

Den Teig kräftig durchkneten und in zwölf Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem länglichen Brötchen formen und auf das Blech legen. Mit Milch bestreichen und mit den beiseite gestellten Haselnüssen bestreuen. Weitere 20 Minuten gehen lassen. Die Stangen im Ofen 20 bis 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion:
ca. 232 kcal  8 g Eiweiß  7 g Fett  30 g Kohlenhydrate 3 g Ballaststoffe 2,5 BE
Zubereitungszeit:
ca. 125 Minuten

 


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