Montag, 24 Juni 2019

Eine kulinarische Reise durch die Weihnachtszeit

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Weihnachten, die staade Zeit, ist die Zeit der stimmungsvollen Lichter, leuchtender Kinderaugen und ganz besonderen kulinarischen Genüssen. Nach einem besonderen Essen dürfen Gebäck, Kuchen und festliche Desserts natürlich auf keinen Fall fehlen. Die Zeit um Weihnachten wird fast überall auf der Welt geschlemmt und es kommen Besonderheiten auf den Tisch, die es sonst das ganze Jahr über nicht gibt. Nicht nur zu den Mahlzeiten, sondern auch zum Nachmittagskaffee stehen Plätzchen und Gebäck bereit, die nach Herzenslust verzehrt werden.

 

KOCHEN
Feldsalat
Wen wundert's, denn neben seinem vorzüglichen Geschmack beeindruckt er mit Unmengen an Vitaminen und Mineralstoffen. Diese spendet er uns vor allem im Winter. Denn Feldsalat ist ein klassischer Herbst- und Wintersalat. Zwar ist er von September bis Mai erhältlich, seinen besten Geschmack entfaltet er aber bei größerer Kälte von Oktober bis Januar. Beim Kauf sollte frische...
Reh Wildschwein Co Wildfleisch geniessen
(aid) – Wild ist traditionell in der kalten Jahreszeit sehr beliebt. Das Fleisch schmeckt besonders aromatisch und lässt sich vielseitig und raffiniert zubereiten. Zudem liefert es wertvolle Nährstoffe und ist ein sehr mageres Fleisch – mit Ausnahme des Wildkaninchens und des Wildschweins. Für die Zubereitung braucht man keine besonderen Fertigkeiten. Der Braten wird sch...
Apfelringe Trockenobst Doerrobst selber machen
Ursprünglich kommt das Dörr- oder Trockenobst aus dem Iran, Irak und dem Südwesten der Türkei. Das Dörren von Äpfeln ist nicht nur eine wunderbare Konservierungsmethode, sondern trägt auch zu einer gesunden Ernährung bei. Mineralstoffe und Ballaststoffe werden durch das Dörren und den damit verbundenen Wasserentzug nicht beeinträchtigt, sondern eher konzentriert. Trocknen, dörren geht s...
Bio Trockenfruechte
Trockenfrüchte haben schon eine lange Tradition. Ihren Ursprung haben sie im Nahen Osten. Den Karawanen wäre eine Durchquerung der Wüste damals andernfalls nicht möglich gewesen. Das Trockenobst war ein haltbares Nahrungsmittel und damit nicht nur überlebenswichtig, sondern auch unersetzlich. Trockenfrüchte liefern schnellverfügbare Energie und sind ein perfekter Snack bei Heißhunger auf e...
ERNÄHRUNG
Backwaren wie Kekse sind oft kalorienhaltiger, als viele annehmen
Der Energiegehalt von Backwaren wie Keksen, die aufgrund ihrer Knusprigkeit geschätzt werden, wird von vielen Menschen nicht richtig eingeschätzt. Denn häufig enthält Gebäck weit mehr Kalorien, als man annimmt. Die Folge ist, dass mehr Gebäck gegessen wird, als der Körper Energie benötigt. Das zumindest legt eine Studie aus den USA nahe. Der Untersuchung zuf...
Mineralwasser: Mehr als ein kalorienarmer Durstlöscher
(aid) - Mineralwasser ist ein Multitalent - und nicht nur ein Durstlöscher. Speisen lassen sich beispielsweise mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser verfeinern. Eier- und Mehlspeisen gelingen besser, wenn man einen Schuss Mineralwasser zugibt. Der Teig wird dadurch besonders luftig und locker. Das gilt sowohl für Rühreier als auch für Pfannkuchen, Waffeln oder Spätzle...
Rotwein als Sonnenschutz?: Polyphenole können vor Hautschäden schützen
(aid) – Dass in Mittelmeerländern zwar die UV-Exposition höher, das Auftreten von Melanomen aber niedriger ist als in nördlichen Breiten, veranlasste Wissenschaftler der Universitäts-Hautklinik in Tübingen dazu, dieses Phänomen näher zu untersuchen. Abgesehen von der stärkeren Hautpigmentierung der mediterranen Bevölkerung und unterschiedlichen Le...
VERBRAUCHER
Kulinarische Sprachreise für Hobbyköche und Gourmets
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