Donnerstag, 22 August 2019

Eine kulinarische Reise durch die Weihnachtszeit

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Weihnachten, die staade Zeit, ist die Zeit der stimmungsvollen Lichter, leuchtender Kinderaugen und ganz besonderen kulinarischen Genüssen. Nach einem besonderen Essen dürfen Gebäck, Kuchen und festliche Desserts natürlich auf keinen Fall fehlen. Die Zeit um Weihnachten wird fast überall auf der Welt geschlemmt und es kommen Besonderheiten auf den Tisch, die es sonst das ganze Jahr über nicht gibt. Nicht nur zu den Mahlzeiten, sondern auch zum Nachmittagskaffee stehen Plätzchen und Gebäck bereit, die nach Herzenslust verzehrt werden.

 

KOCHEN
Kaffee das Lieblingsgetraenk der Deutschen
In nahezu jedem deutschen Haushalt beginnt der Tag mit dem immer gleichen morgendlichen Ritual: während man sich im Badezimmer für den Tag fertig macht gibt in der Küche die Kaffeemaschine ihre bekannten Geräusche von sich und ein wohlriechender Duft von frischem Kaffee breitet sich im Haus aus. Durchschnittlich nimmt jeder Deutsche über den Tag verteilt 3 bis 4 Tassen des...
Ostfriesen haben den hoechsten Tee-Konsum weltweit
Die Menschen aus Ostfriesland sind diejenigen, die auf der Welt den meisten Tee konsumieren. Ihr Verbrauch pro Kopf und Jahr liegt bei 300 Litern. Damit liegen die Ostfriesen noch vor den Briten und Iren, die gemeinhin als sehr leidenschaftliche Teetrinker gelten. In Ostfriesland wird Tee nicht nur das ganze Jahr über, sondern auch den ganzen Tag über getrunken – und das schon seit...
Torten ganz individuelle
Man könnte meinen, diese Geschenkidee ist ein alter Hut, dennoch ist sie immer noch sehr willkommen. So gehört eine köstliche Torte einfach zu einem feierlichen Anlass dazu. Bei der Auswahl an Kuchen und Torten, die der Markt mittlerweile zu bieten hat, fällt die Auswahl schwer. Dennoch muss eine Torte kein Geschenk von der Stange sein, sie kann auch ganz individuell gestaltet...
Pasta mit Biss: Tipps auch für Anfänger
Ein Genuss für alle Pasta-Fans: Nudeln selber machen. Frische Pasta gelingt auch Anfängern, denn sie lassen sich unkompliziert und schnell zubereiten. Und mit ein paar wenigen Tricks gelingt die perfekte al dente-Pasta, nämlich bissfest mit knackigem Kern.
ERNÄHRUNG
Backwaren wie Kekse sind oft kalorienhaltiger, als viele annehmen
Der Energiegehalt von Backwaren wie Keksen, die aufgrund ihrer Knusprigkeit geschätzt werden, wird von vielen Menschen nicht richtig eingeschätzt. Denn häufig enthält Gebäck weit mehr Kalorien, als man annimmt. Die Folge ist, dass mehr Gebäck gegessen wird, als der Körper Energie benötigt. Das zumindest legt eine Studie aus den USA nahe. Der Untersuchung zuf...
Mineralwasser: Mehr als ein kalorienarmer Durstlöscher
(aid) - Mineralwasser ist ein Multitalent - und nicht nur ein Durstlöscher. Speisen lassen sich beispielsweise mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser verfeinern. Eier- und Mehlspeisen gelingen besser, wenn man einen Schuss Mineralwasser zugibt. Der Teig wird dadurch besonders luftig und locker. Das gilt sowohl für Rühreier als auch für Pfannkuchen, Waffeln oder Spätzle...
Rotwein als Sonnenschutz?: Polyphenole können vor Hautschäden schützen
(aid) – Dass in Mittelmeerländern zwar die UV-Exposition höher, das Auftreten von Melanomen aber niedriger ist als in nördlichen Breiten, veranlasste Wissenschaftler der Universitäts-Hautklinik in Tübingen dazu, dieses Phänomen näher zu untersuchen. Abgesehen von der stärkeren Hautpigmentierung der mediterranen Bevölkerung und unterschiedlichen Le...
VERBRAUCHER
Kulinarische Sprachreise für Hobbyköche und Gourmets
Werbung

Werbung

 

Werbung

 

 

Diese Website benutzt Cookies ! Wenn Du die Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. WEITERE INFORMATION.