Freitag, 28 Februar 2020

Eine kulinarische Reise durch die Weihnachtszeit

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Weihnachten, die staade Zeit, ist die Zeit der stimmungsvollen Lichter, leuchtender Kinderaugen und ganz besonderen kulinarischen Genüssen. Nach einem besonderen Essen dürfen Gebäck, Kuchen und festliche Desserts natürlich auf keinen Fall fehlen. Die Zeit um Weihnachten wird fast überall auf der Welt geschlemmt und es kommen Besonderheiten auf den Tisch, die es sonst das ganze Jahr über nicht gibt. Nicht nur zu den Mahlzeiten, sondern auch zum Nachmittagskaffee stehen Plätzchen und Gebäck bereit, die nach Herzenslust verzehrt werden.

 

KOCHEN
Eis-Shake, Sommerbowle, Smoothie: lecker und erfrischend an heißen Sommertagen
Sommer, Sonne, heiße Tage: jetzt sorgen eisgekühlte Getränke für notwendige und vor allem leckere Abkühlung. Fruchtige Sommerbowlen, Eis-Shakes oder auch fruchtig-cremige Smoothies sind heiß begehrt und im Handumdrehen zubereitet.Ein Café Frappé beispielsweise lässt sich aus aufgeschäumtem löslichen Kaffee, Eiswürfeln und eiskaltem...
Reis kochen ganz einfach - so geht`s
Reis ist das wichtigste Nahrungsmittel der Welt, er ist abwechslungsreich und man kann ihn als Beilage, Dessert oder als Suppeneinlage verwenden. Wenn man wichtige Grundregeln und Methoden beachtet, ist es nicht schwierig Reis perfekt zu kochen. Das Verhältnis Reis und Wasser oder Flüssigkeit muss lediglich stimmen.
Zitronen und Limetten: sauer, aromatisch, vielseitig
Zitrusfrüchte wie Zitronen und Limetten geben zahlreichen Speisen und Getränken eine besondere und frische Note. Sie verfeinern mit ihrer Säure frische Salate, helle Soßen, Suppen, Kuchen, Desserts und Cocktails. Ein kleiner Spritzer Zitronen- oder Limettensaft verhindert auch das Braunwerden von aufgeschnittenem Obst (Banane oder Apfel) und macht als Bestandteil von Marinaden...
Espressomaschine oder Kaffeevollautomat? Wo sind die Unterschiede?
Kaffee und sämtliche Kaffeespezialitäten stehen bei vielen Menschen hoch im Kurs. Besonders der Espresso ist für viele morgens, nach dem Essen oder tagsüber zwischendurch ein Muss. Dabei soll der „kleine Schwarze“ natürlich so authentisch und original wie möglich sein. Bei den sogenannten Espressomaschinen wie bei z.B. die Lelit Pl41 Em handelt es sich genaugenommen um Siebträgermaschin...
ERNÄHRUNG
Backwaren wie Kekse sind oft kalorienhaltiger, als viele annehmen
Der Energiegehalt von Backwaren wie Keksen, die aufgrund ihrer Knusprigkeit geschätzt werden, wird von vielen Menschen nicht richtig eingeschätzt. Denn häufig enthält Gebäck weit mehr Kalorien, als man annimmt. Die Folge ist, dass mehr Gebäck gegessen wird, als der Körper Energie benötigt. Das zumindest legt eine Studie aus den USA nahe. Der Untersuchung zuf...
Mineralwasser: Mehr als ein kalorienarmer Durstlöscher
(aid) - Mineralwasser ist ein Multitalent - und nicht nur ein Durstlöscher. Speisen lassen sich beispielsweise mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser verfeinern. Eier- und Mehlspeisen gelingen besser, wenn man einen Schuss Mineralwasser zugibt. Der Teig wird dadurch besonders luftig und locker. Das gilt sowohl für Rühreier als auch für Pfannkuchen, Waffeln oder Spätzle...
Rotwein als Sonnenschutz?: Polyphenole können vor Hautschäden schützen
(aid) – Dass in Mittelmeerländern zwar die UV-Exposition höher, das Auftreten von Melanomen aber niedriger ist als in nördlichen Breiten, veranlasste Wissenschaftler der Universitäts-Hautklinik in Tübingen dazu, dieses Phänomen näher zu untersuchen. Abgesehen von der stärkeren Hautpigmentierung der mediterranen Bevölkerung und unterschiedlichen Le...
VERBRAUCHER
Kulinarische Sprachreise für Hobbyköche und Gourmets
Werbung

Werbung

 

Werbung

 

 

Diese Website benutzt Cookies ! Wenn Du die Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. WEITERE INFORMATION.