Pfannkuchen mit Heidelbeeren
200 g frische oder TK Heidelbeeren
1 TL Zitronensaft
25 g Mehl
50 ml Milch (1,5 Fett),
flüssiger Süßstoff zum Abschmecken
1 Ei
1 Msp. Vanillemark
2 Prs. Salz,
1 Msp. geriebene unbehandelte Zitronenschale
10 g Butter zum Ausbacken
4 Minzezweige zum Garnieren
Zubereitung:
Die frischen Heidelbeeren waschen, gründlich abtropfen lassen und mit etwas Zitronensaft und flüsssigem Süßstoff abschmecken. Für die Pfannkuchen das Mehl mit Milch, Ei und den Gewürzen anrühren. In einer beschichteten Pfanne bei sanfter Hitze mit der Butter vier kleine, dünne Pfannkuchen ausbacken und im Backofen warm stellen. Die Pfannkuchen mit den Heidelbeeren auf Tellern anrichten. Mit den Minzezweigen garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Ca. 140 kcal, 8g Fett, 6 g Eiweiß, 16 g Kohlenhydrate