Gebratener Reis mit Jakobsmuscheln
Zutaten: für 2 Personen
200 g Jakobsmuscheln
50 g Lachsschinken
80 g Brokkoli
1 Frühlingszwiebel
2 kleine Eier
1 TL Salz
Pfeffer
2 TL Öl
400 g gekochter kalter Reis
Zubereitung:
Die Jakobsmuscheln waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Muschelfleisch und den Schinken in Würfel schneiden. Den Brokkoli und die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Stücke schneiden. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl im Wok erhitzen und mit 1 TL Öl ausschwenken. Die Eimasse unter Rühren darin anbraten und aus dem Wok herausnehmen. Das restliche Öl in den Wok geben und den Lachsschinken, den Brokkoli und die Jakobsmuscheln darin unter ständigem Rühren etwa 3 Min. anbraten. Dann den Reis unterheben und rundherum scharf anbraten. Die Eimasse und die Frühlingszwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte pro Person:
ca. 405 kcal, 12 g Fett = 27%, 41 g KH
Zubereitungszeit:
ca. 30 Min