Dienstag, 18 Dezember 2018

Gebratene Reisnudeln mit Meeresfrüchten

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Zutaten: für 2 Personen

250 g gemischte TK-Meeresfrüchte
100 g dünne Reisnudeln
1 cm Ingwerwurzel
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehe
je 1 rote und grüne Paprikaschote
4 kleine Maiskölbchen
2 TL Öl
1 EL Austernsauce
1 EL Fischsauce
2 Zweige Koriandergrün


Zubereitung:

Die Meeresfrüchte auftauen lassen, die Reisnudeln mit siedendem Wasser übergießen und für etwa 10 Min. quellen lassen. Dann die Nudeln abgießen und mit einer Küchenschere klein schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden, die Maiskölbchen abspülen und abtropfen lassen. 1 TL Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Wok kurz unter Rühren anbraten. Die Maiskölbchen und die Paprikastreifen dazugeben und 1 Min. mitbraten, dann das Ganze aus dem Wok geben. Das restliche Öl in den Wok geben und die Reisnudeln darin unter vorsichtigem Wenden scharf anbraten. Ebenfalls herausnehmen und beiseite stellen. Die abgespülten und abgetropften Meeresfrüchte in den Wok geben, Ingwer, Austern- und Fischsauce dazugeben und kurz aufkochen. Das Gemüse und die Nudeln wieder hinzufügen, alles gut vermischen und heiß werden lassen. Den Koriander waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und das Gericht vor dem Servieren damit bestreuen.

Nährwerte pro Person:
ca. 370 kcal, 7 g Fett = 17%, 49 g KH
Zubereitungszeit:
ca. 50 Min Auftauzeit: 1 Stunde

 


Entspannen & Stress abbauen

Partner

Das Malbuch für Erwachsene !                                 
Malbuch fuer Erwachsene
Das Malbuch für Erwachsene der kreative Trend der helfen soll im Alltag abzuschalten. Immer mehr Erwachsene entdecken Malbücher als Ausgleich zum Alltag.

Sie sollen "entschleunigen" und helfen Runterkommen.

Was steckt dahinter ? In unserem Ratgeber erfahren Sie mehr zu den Ausmalbilder, Malbücher, Mandalas und was Sie noch Wissen sollten. 

Ratgeber: Malbuch für Erwachsene

Die schönsten Weihnachtsbräuche

Weihnachtsbräuche sind nicht nur am „Heiligen Abend“  von Relevanz

Stern von Bethlehem Giotto di Bondone 1267 1337 200

 

Weihnachtsbräuche gehören für viele zu Weihnachten und der Adventszeit selber, wie die Geschenke am Heiligabend. Dabei gibt es viele ausgefallene Bräuche, die nur jeder für sich selber hat und solche Bräuche, die fast jeder hat. Egal ob es eine außergewöhnlicher oder ein klassischer Brauch sein sollte, ohne die Bräuche kann irgendwie keine Weihnachtsstimmung aufkommen.

Was Sie schon immer über Weihnachten wissen wollten . .. amüsantes, kurioses und besinnliches über Weihnachten www.weihnachten.one

Kalorienarmes Weihnachtsgebäck

Fettarmes Weihnachtsgebäck haben es in sich: gewürzt mit Ingwer , verfeinert mit Nüssen oder mit Honig, auf Oblaten oder schokoliert , verziert mit Früchten und Mandeln. Kalorienarme Rezepte für Lebkuchen , Printen Zimtsterne Makronen, Pfeffernüsse u.v.m. . Alles fettarm

Kalorienarme Auflauf RezepteAuflauf & Co
Ofengerichte heiß & lecker kalorienarme Rezepte ohne großen Aufwand

 

Kalorienarm leicht, lecker backen. Kuchen & Torten,  Plätzchen & Muffins Rezepte

 

Kalorienarme Gemuese Rezepte Gemüse-Rezepte
Leichte Gemüserezepte mit und ohne Fleisch kalorienarm und einfach zu zubereiten.

 

Kalorienarme Dessert´s & Nachspeisen RezepteDessert Rezepte
Ob cremig, schokoladig oder fruchtig.Einfache kalorienarme Rezepte mit großer Wirkung

Küchentipps Rezept

So bleibt Fisch länger frisch
Viele Menschen lieben Fisch, weil er nicht nur leicht ist, sondern auch weil er sich sehr gut mit den verschiedensten Speisen kombinieren lässt. Am besten schmeckt er, wenn er frisch eingekauft wird, was viele Fischliebhaber vor ein großes Rätsel stellt, denn nicht unbedingt soll er am Tag des Einkaufs verzehrt werden. Mit ein paar kleinen Handgriffen wird der Fisch vor dem schnell...
grosse kabeljau bestandserholung in unterelbe
In früheren Jahren gehörte der Große Kabeljau zu den regelmäßigen Gästen im Bereich der Elbmündung. Wurden die Temperaturen von Luft und Wasser kälter, zog es diese bis zu 80 cm große Fischart in die Unterelbe. Wenn mit der Flut das Salzwasser über die Elbvertiefungen weit elbaufwärts gelangte, konnte man den Großen Kabeljau bis nach...
Fetter Fisch – Ernährungsphysiologisch kein Problem
Mindestens ein- bis zweimal pro Woche sollte Fisch auf dem Speiseplan erscheinen. Der Grund dafür liegt im hohen Gehalt an gesunden Inhaltsstoffen, die von keinem anderen Nahrungsmittel in dieser Art geliefert werden wie vom Fisch, weiß Uta Viertel, Ernährungsexpertin bei der Verbraucherzentrale Sachsen. Und während ansonsten die eindeutige Ernährungsempfehlung in Richtun...

Diese Website benutzt Cookies ! Wenn Du die Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. WEITERE INFORMATION.