Philadelphia-Torte
Zutaten: für
Boden:
100 g Löffelbiskuits
50 g Butter
Füllung:
1 Beutel aus 1 Pck. Götterspeise Zitrone-Geschmack
300 ml Wasser
65 g Zucker
100 g Frischkäse
1 EL Zitronensaft
200 ml Schlagsahne
Zubereitung:
Boden
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine Schüssel geben.
Butter zerlassen, zu den Löffelbiskuits geben und gut verrühren. Einen Springformrand
(Durchmesser 20 cm) oder einen Tortenring auf eine kleine Tortenplatte stellen.
Die Löffelbiskuitmasse gleichmäßig darin verteilen (1-2 Esslöffel davon zum Garnieren zurücklassen) und mit einem Löffel gut andrücken. Boden kalt stellen.
Füllung
Götterspeise mit den hier angegebenen Mengen Wasser und Zucker anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen.
Die gequollene Götterspeise unter Rühren erhitzen, bis sie gelöst ist (nicht kochen las-
sen!). Ein Drittel der Götterspeise auf einen Suppenteller gießen und kalt stellen.
Frischkäse mit Zitronensaft verrühren, die restlichen zwei Drittel Götterspeise unterrühren und kalt stellen.
Sobald die Masse beginnt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in die Form füllen und glatt streichen. Die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.
Die Torte mit Hilfe eines Messers vom Springformrand (Tortenring) lösen. Die Götterspeise auf dem Teller in Würfel schneiden und die Tortenoberfläche damit garnieen. Den Rand der Torte mit Hilfe eines Messers mit der zurückgelassesen Löffelbiskuitmasse garnieren.
Nährwerte pro Portion:
ca. kcal 2004 Stück 167
Zubereitungszeit:
ca. 40 Min