Erdbeerkuchen
Zutaten: für 12 Stücke
1 Grundrezept „Biskuitboden für Obstkuchen"
1 kg Erdbeeren
2 P. Tortenguss hell
Zucker nach Tortengussrezept
1 P. Vanillepudding
2 EL Zucker
500 ml Milch (1,5 % Fett)
Zubereitung:
Nach dem Grundrezept einen runden Biskuitboden backen. Die Erdbeeren putzen, waschen, den Bisquitboden in die Springform legen. Den Pudding nach Packungsanweisung kochen und auf dem Tortenboden verteilen. Beginnend mit den kleinen Erdbeeren, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und zur Mitte immer größere Erdbeeren aufhäufeln, so dass ein Hügel entsteht. Ganz oben die schönste und größte Erdbeere platzieren. Den Tortenguss nach Packungsanweisung kochen und von der Mitte löffelweise über die Erdbeeren verteilen. Den Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren vorsichtig den Rand mit einem scharfen Messer ablösen, dann die Torte aus der Form heben.
Tipp: Eine fettarme Variante für die Schlagsahne bestehend aus: 100 g Quark mit 4 EL Wasser und 2 EL Zucker verrühren, 1 steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
Nährwerte pro Portion:
ca. 65 kcal, ca. 1 g Fett = 13,3 % - 11 g KH
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: 30 Minuten Kühlzeit: ca. 4 Stunden