Mandelkekse
Zutaten: für ca. 60 Stück
1 Vanilleschote
450 g Mehl
150 g Zucker
50 g Honig
1 Eigelb
20 g Butter
3 Eier
50 g Joghurt
3 TL Backpulver
Zubereitung:
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit den übrigen Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Aus dem Teig etwa 3 cm dicke Rollen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Rollen in den kalten Backofen schieben und bei 175 °C etwa 20 Min backen. Die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese wieder auf das Backblech legen und noch einmal 10-15 Min backen.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: ca. 30 Min.
Nährwerte pro Portion:
Ca. 54 kcal, ca. 1,5 g Fett = 25 %, 8,5 g KH
Weitere Kekse & Plätzchen Rezepte