Nudelauflauf

Zutaten: für ca. 1 Portionen


50 g Vollkornnudeln,
Jodsalz, schwarzer Pfeffer,
1 Zucchini,
2 Möhren,
2 TL Sonnenblumenöl,
50 ml Gemüsebrühe,
3 EL Schlagsahne,
1 TL Dijon-Senf,
30 g geriebener Gouda,
10 g Pinienkerne


Zubereitung:

Die Nudeln kochen. Zucchini und Möhren klein schneiden.

Im heißem Öl anbraten, würzen und die Brühe zugeben.

Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Gemüse und Nudeln in eine Auflaufform geben. Gemüsewasser, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer verschlagen.

Käse und Pinienkerne auf das Gemüse geben, Sahne darüber gießen.

Bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion:
ca. 400 kcal

 


Diese Website benutzt Cookies ! Wenn Du die Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. WEITERE INFORMATION.