Sonntag, 16 Dezember 2018
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Mangold: So lässt sich das mediterrane Gemüse hervorragend genießen

mangold so laesst sich das mediterrane gemuese hervorragend geniessen Chou au Parc floral Mangold ist ein Blattgemüse aus dem mediterranen Raum, das seit einigen Jahren in Deutschland zunehmend von Hobbyköchen und Restaurants gleichermaßen immer häufiger verwendet wird. Das Gemüse mit der feinen, würzigen Note ist ein toller Begleiter zu winterlichen Gerichten. Es gilt allerdings einige Kniffe im Umgang mit dem Mittelmeer-Gemüse zu kennen.

Mangold wird ganz ähnlich dem Spinat zubereitet – er darf nicht roh gegessen werden. Allerdings schmeckt Mangold wesentlich kräftiger und hat eine intensivere Würze als Spinat.

Das Blattgemüse passt besonders gut zu Gerichten mit Fleisch und auch zu Fischgerichten. Ebenso macht es sich sehr gut in Gratins, zusammen mit Pasta und auch in Suppen.

 

Küchentipps für Obst & Gemüse

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